< >

Воронежские власти прокомментировали введение в регионе режима нерабочих дней

Сколько он продлится, пока неизвестно.

Елена Гончарова Вести Воронеж 18234
Воронежские власти прокомментировали введение в регионе режима нерабочих дней

Фото: Pixabay

Власти региона прокомментировали введение в Воронежской области нерабочих дней для снижения темпов распространения коронавируса. Будет ли этот период длиннее, чем для всей страны, рассказали в правительстве региона в среду, 20 октября.

В России этот период по распоряжению президента Владимира Путина продлится с 30 октября по 7 ноября. При этом главы регионов с учётом эпидситуации могут ввести режим нерабочих дней раньше или закончить его позже. Особо оговаривается, что работники получат за эти дни зарплату.

– Конкретные даты по нашему региону на текущий момент не определены. По поручению губернатора Александра Гусева областное правительство уже ведёт консультации с федеральным центром: как в части здравоохранения и соблюдения эпидрежима, так и по планируемым мерам поддержки экономики, – рассказали в правительстве.

Введение режима нерабочих дней вызвано критической ситуацией с распространением коронавируса. Темпы заболеваемости и уровень смертности растут по всей стране. В Воронежской области за последние сутки ковид подтвердился у 698 человек, скончались 57 пациентов с ковидом – это новые региональные антирекорды.

В первый раз нерабочие дни в России объявили в начале пандемии, этот режим ввели с 30 марта 2020 года, он должен был закончится 5 апреля, но его продлили до 30 апреля, а потом ещё раз – до конца майских праздников. В 2021-м нерабочими стали несколько дней в промежутке между майскими праздниками.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также