< >

Воронежские врачи: вакцина остановит появление новых штаммов COVID-19

Прививка – единственное средство от тяжёлого течения болезни.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1363

Фото: правительство Воронежской области

Мутирование коронавируса будет происходить до тех пор, пока не будет достигнут коллективный иммунитет. А он возникнет лишь тогда, когда достаточное число жителей региона сделают прививку от COVID-19. С эмоциональным призывом вакцинироваться к воронежцам обратились глава местного облздрава Александр Щукин и инфекционист Светлана Кокорева.

По словам специалистов, статистика заболеваемости в Воронежской области взлетела в 2,5 раза только за последний месяц. Из-за этого резервы местных больниц истощены, а врачи валятся с ног. Такое близкое к критическому состояние медучреждений региона, по мнению экспертов, объясняется лишь массовым нежеланием прививаться. 

– Многие жители нашей области до сих пор не прошли вакцинацию. А ведь именно она – единственный способ перенести болезнь легко и без осложнений. Привитые люди тоже заражаются коронавирусом, но в 10-15 раз реже, чем те, кто не сделал вакцину, – сообщил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин для портала 36on.ru.   

При этом специалисты прогнозируют дальнейшее мутирование вируса.

– Это будет до тех пор, пока не появится коллективный иммунитет. Следующие волны могут быть ещё более опасны и легче пробивать нашу защиту. Если иммунная система человека понимает, с чем бороться, то она значительно раньше «включит» активную защит, – рассказала инфекционист Светлана Кокорева.  

В поддержку спасительной прививки власти Воронежской области создали социальный ролик. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также