< >

Воронежский хакер взломал электронную почту и «заработал» 10 млн

Злоумышленника задержали.

Воронежский хакер взломал электронную почту и «заработал» 10 млн

Фото: Pixabay

В Железнодорожном районе Воронежа задержали 36-летнего хакера, который взломав электронную почту компании, смог украсть оборудования на 10 млн рублей. Как ему это удалось, рассказали в среду, 20 октября, в пресс-службе регионального управления МВД.

Взлом почты энергетической компании произошёл в июне 2020 года. Неизвестный отправил одному из её поставщиков запрос на отправку крупной партии медного кабеля. После подписания электронного соглашения, производители отправили товар на указанный в договоре адрес. Однако денег так и не дождались. Предприниматели обратились в полицию.

– По  полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Накануне подозреваемый был задержан. В отделе полиции 36-летний воронежец пояснил, что полученную партию кабеля реализовал, – пояснили в полиции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мужчине избрали меру пресечения в заключения под стражу. Ему грозит до 10 лет колонии.

На днях воронежские стражи порядка задержали 23-летнего местного жителя, который обманул пенсионеров на 3 млн рублей. Молодой человек звонил пенсионерам, представлялся сотрудником полиции и говорил, что их родственник попал в ДТП. Злоумышленник предлагал решить вопрос о непривлечении их родственника к ответственности за определенное финансовое вознаграждение.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также