< >

Аэропорт составил список курортов для побега из Воронежа в нерабочую неделю

Каникулы в России ввели из-за катастрофического всплеска COVID.

Аэропорт составил список курортов для побега из Воронежа в нерабочую неделю

Фото: Pexels

Воронежский аэропорт предложил клиентам переждать у моря нерабочие дни, введённые для сдерживания заболеваемости коронавирусом. Подборку туров на конец октября-начало ноября пресс-служба аэропорта опубликовала в четверг, 21 октября.

Воронежцам предлагают улететь в Дубай, куда откроются рейсы со 2 ноября, Хургаду – с 24 октября, Шарм-Эль-Шейх и Анталью.

– Большинство полётных программ на курортные направления авиакомпании запланировали на зимний период. Однако, в условиях пандемии профессионалы туристического рынка научились быстро подстраиваться под ситуацию, и вполне возможно, что в оставшиеся до отдыха дни они предложат нам что-то новенькое, – говорится в посте.

Нерабочими в России объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Идея принадлежала вице-премьеру Татьяне Голиковой, 20 октября указ об этом подписал Владимир Путин. По сведениям источника «Вести Воронеж», всеобщие каникулы в Воронежской области из-за критической ситуации с ковидом могут ввести уже с 25 октября.

В предыдущей подобной ситуации, когда в России удлинили майские, произошёл всплеск заболеваемости ковидом. Внезапный рост числа заболевших в воронежском управлении Роспотребнадзора объяснили выросшим числом социальных контактов и тем, что все разъехались по другим регионам.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также