< >

Экс-глава Воронежской коммунальной палаты получит должность в липецком правительстве

Владислав Ландсберг станет замначальника управления экологии и природных ресурсов.

Софья Квасова Вести Воронеж 2373
Экс-глава Воронежской коммунальной палаты получит должность в липецком правительстве

Фото: Вести Воронеж

Бывший руководитель Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг получит должность в правительстве Липецкой области. Он станет замначальника управления экологии и природных ресурсов. Об этом в четверг, 21 октября, «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

ВКП была первой и единственной в Воронежской области саморегулируемой организацией в сфере ЖКХ. Она объединяла крупнейшие региональные УК. В её управлении находилось 60% жилищного фонда, а это более 3 тыс. жилых домов.

В 2013 году палата попала во внимание правоохранителей – в марте там прошли обыски. Речь шла о том, что 5 млн рублей незаконно перевели со счетов муниципального информационного центра на счёт УК «Северо-восток». По версии следствия, с целью обналичивания и хищения. Позже с обысками пришли и квартиру руководителя ВКП – Владислава Ландсберга. Следствие выясняло обстоятельства хищения около 500 миллионов. Эти деньги, взятые из платежей воронежцев за тепло и горячую воду за два года, якобы были переведены в аффилированные организации по фиктивным договорам. И как раз из-за этого у управляющих компаний должна была образоваться задолженность, в том числе перед «Воронежтеплосетью».

Уже летом 2013-го Воронежской коммунальной палаты не стало. Её руководство само обратилась в Росреестр с заявлением о прекращении работы. Тогда Владислав Ландсберг подчеркнул, что о проблемах в отрасли коммунального хозяйства ВКП говорила всегда открыто, а также предлагала и варианты решения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также