< >

Эксперт раскритиковал программу перевода автомобилей на газ в Воронежской области

Субсидирование ввели с 18 октября.

Фото: Вести Воронеж

Стоит ли воронежцам переводить свои машины с бензина на газ? Вопрос актуален всегда, ведь газомоторное топливо дешевле. Но с 18 октября государство предоставляет субсидии на переоборудование автомобиля. Кто её может получить и почему с газом всё не так просто, в интервью «Вести Воронеж» рассказал президент Ассоциации топливного рынка Воронежа Алексей Трепалин.

Главный плюс автомобиля на газе – дешевизна и экологичность. Если выбирать между метаном, пропаном и бутаном, нужно иметь в виду разницу в их безопасности и конструкции.

– Метановый баллон – это сжатый газ под большим давлением – более 20 атмосфер. По сути, это небольшая газовая бомба в вашем багажнике. Сейчас они безопасны, но и стоят соответственно, – рассказал Алексей Трепалин.

Он раскритиковал программу субсидий на переоборудование автомобилей, которая заработала с 18 октября. Меру поддержки эксперт назвал недостаточной. По его словам, субсидию получит не автолюбитель, а юрлицо или ИП, которые занимаются установкой газового оборудования. Непонятно, какую именно выгоду это принесёт потребителю.

Почему нельзя массово производить автомобили на газе? Сколько всё-таки стоит переоборудование? И будет ли количество автомобилей на газе расти? Ответы на эти вопросы узнайте в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также