< >

Ковидные койки экстренно развернут в реанимациях 4 воронежских больниц

На борьбу с заболеванием направили ещё 100 млн рублей.

Ковидные койки экстренно развернут в реанимациях 4 воронежских больниц

Фото: Вести Воронеж

Ковидные койки экстренно развернут в реанимациях 4 воронежских больниц. Дополнительные места решили создать в областной клинической больнице №1, БСМП №1, БСМП №8 и БСМП №10. Об этом сообщили в региональном оперштабе в четверг, 21 октября.

Для этих же медучреждений и областного центра спида закупят дополнительные концентраторы кислорода. Будут увеличены дополнительные кислородные точки: в областной больнице №1 – 50 точек, БСМП №11 – 120, БСМП №10 – 80.

Чтобы обеспечить равномерное распределение кислорода в районных больницах, власти поручили облздраву направить полученный Павловской райбольницей кислород другим. Почти 30 тонн разделят между райбольницами Россошанской, Борисоглебской, Бобровской и областной больницей №1.

На эти цели власти направили более 10 млн рублей. Из них 78 млн рублей – на покупку лекарств, кислорода, средств индивидуальной защиты, антисептиков. Ещё 23,3 млн рублей –на покупку концентраторов кислорода. А 2,3 млн рублей – на модернизацию кислородно станции областной больницы №1.

На сегодняшний день резервы медучреждений истощены, врачи валятся с ног. За прошедший день в Воронежской области от ковида за сутки умерли 50 человек. Общее число погибших – 6 618. Как помочь самому себе при признаках инфицирования, и при каких обстоятельствах нужно вызывать скорую – в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также