< >

Уборщица из Воронежа спасла из горящего дома инвалида в Липецкой области

Елена Бубнова не побоялась зайти в полыхающее здание.

Яна Антонова Вести Воронеж 4423
Уборщица из Воронежа спасла из горящего дома инвалида в Липецкой области

Фото: ВДПО

Жительница Воронежа спасла человеку жизнь на пожаре в Липецкой области. Уборщица с 11 стажем Елена Бубнова вытащила из огня горящего дома инвалида без ног. Инцидент произошёл 9 октября в селе Стрелецкие хутора Липецкой области. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного сообщества» 14 октября.

По данным источника, в тот день Елена приехала в Липецкую область в гости к пожилой маме. Находясь на крыльце, она обратила внимание на густой дым со стороны частного жилого дома, который ранее уже горел. Женщина тут же бросилась на помощь вместе со соседом. Она не побоялась зайти в полыхающий дом, чтобы помочь хозяевам.

Совместно с мужчинами, проживавшими по соседству, Елена вытащила из огня хозяина-инвалида, который был без сознания. После этого к месту приехали сотрудники МЧС, которые нашли в доме и хозяйку. Известно, что спасённые выжили, однако мужчина попал в больницу.

– Мы очень гордимся нашей Еленой Александровной. Работая в ВДПО невозможно остаться равнодушным к проблеме пожаров. Здесь даже уборщицы знают, как действовать в чрезвычайной ситуации, – подытожили эксперты.

В 2020 году мужчина из Воронежа с помощью лома спас на пожаре пожилую пару. Огонь отрезал супругов от выхода из дома, и если бы сын соседа не подоспел вовремя, всё могло закончиться трагично. Подробнее читайте тут

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также