< >

В Воронежской области установят ещё 42 камеры для ловли нарушителей ПДД

Большинство их них заменят уже устаревшие варианты.

Яна Антонова Вести Воронеж 2464
В Воронежской области установят ещё 42 камеры для ловли нарушителей ПДД

Фото: Pixabay

До конца 2021 года на дорогах в Воронежской области установят ещё 42 камеры для фиксации нарушений ПДД. Причём 36 из них заменят вместо уже устаревшей техники. Об этом рассказали в департаменте дорожной деятельности в среду, 20 октября. Сейчас в регионе работают 86 передвижных комплексов.

– Применение передвижных комплексов в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий является одним из средств, эффективно влияющих на снижение уровня аварийности и травматизма среди населения, повышение безопасности дорожного движения, – рассказывает заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области Руслан Верзунов.

Ранее сообщалось об установке 20 камер в Воронеже. Для этого власти уже выбрали четырёх подрядчиков. Устройства появятся на мостах – по два на Чернавском и Вогрэсовском. По одной камере смонтируют на пересечении улиц 45 Стрелковой Дивизии и Солнечной, 60 Армии и бульвара Победы, 20-летия Октября, Кирова и Моисеева; Грамши и Чапаева. Сразу пять камер установят на улице Плехановской и одну на Московском проспекте. Ещё по две – на улицах Брусилова, Кольцовской, а также на Остужева. Все остальные, вероятно, появятся за городом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также