< >

В воронежском парке высадят 126 деревьев разных видов

Это липы, рябины, клёны и ели.

Вести Воронеж 2553

Фото: Вести Воронеж

Липы, рябины, клёны и ели теперь будут расти в парке у мостостроительного завода в Воронеже. Пока деревьев по десять каждого вида, но всего их там будет 126. При этом ели – подарок подрядчика. Одна из них будет большой, она займёт место в центре, чтобы её могли украшать к Новому году. Ранее глава Воронежа Вадим Кстенин заявлял, что все объекты, где идёт благоустройство, нужно озеленять, а за уже посаженными деревьями не забывать ухаживать.

По словам городских экологов, сейчас самая подходящая погода для высадки: саженцы с закрытой корневой системой могут прижиться даже при небольшом морозе. При этом старые и уже опасные деревья в парке вырубили. 

– Здесь было много поросли, заросшее все, было много запущенных мест, поэтому здесь прочищали территорию, вырубали, поэтому остались те деревья, которые здоровые, и будут ещё довольно долгое время радовать наших жителей. С ними всё в порядке, эти деревья были обследованы, прежде чем, собственно говоря, проводились здесь работы, – рассказала руководитель управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.

В микрорайоне Шилово тоже появилась новая аллея – ивы, рябина, декоративные яблони, липы, клёны и каштаны. Все деревья привезли из питомника, каждое – не менее трёх метров в высоту и не старше восьми лет. Они украсили Острогожскую.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также