< >

В воронежском военном госпитале развернули койки для ковидных больных

Гражданским пациентам выделили 25 мест.

В воронежском военном госпитале развернули койки для ковидных больных

Фото: Вести Воронеж

В военном госпитале в Воронеже дополнительно развернуто 25 коек для оказания помощи гражданским пациентам. Такое решение было принято командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Александром Журавлевым после соответствующего обращения губернатора Воронежской области Александра Гусева.

– Помещения для больных коронавирусом оборудовали необходимыми техническими и медицинскими средствами, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, –  сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 20 сентября.

Представители Западного военного округа напомнили, что продолжают вакцинировать и ревакцинировать военнослужащих и гражданских специалистов, а также членов их семей.

На сегодняшний день военнослужащие и члены их семей проходят ревакцинацию – первый курс профилактического лечения они прошли в середине марта 2021 года. Также для членов семей военнослужащих военные медики организовали процедуру выпуска QR-кодов, что позволяет им в безопасной форме использовать систему ограничения для посещения общественных мест, театров, кинозалов, выставок, кафе и спортивных залов.

Проблема нехватки место для ковид-пациентов в воронежских больницах стоит особенно остро. На среду, 20 октября, свободных коек оставалось менее 7%. Таким образом, в медучреждениях пока есть 512 мест – из 7 751 койки занято 7 239.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также