< >

Власти опровергли гибель жительницы Воронежской области после прививки от ковида

О трагедии якобы заявил её муж.

Софья Квасова Вести Воронеж 4325
Власти опровергли гибель жительницы Воронежской области после прививки от ковида

Фото: Pexels

Власти опровергли гибель жительницы Россошанского района после прививки от коронавируса. Обман разоблачили в четверг, 21 октября.

В одном из местных пабликов некий Павел написал, что его жена, Галина Ширяева, скончалась от прививки. Якобы ей стало плохо сразу после вакцинации.

По данным областного департамента здравоохранения и Россошанской РБ, Галины Алексеевны Ширяевой нет не только среди привитых, но и в базе застрахованных ОМС в Воронежской области. Врачебное свидетельство о смерти на это имя также не оформлялось. Да и сам автор поста в Россошанском районе не проживает, установили власти.

Она напомнили, что с 1 апреля 2020 года в УК РФ утвердили поправки о лишении свободы за распространение фейков, которое привело к тяжким последствиям.

Ранее воронежские власти назвали фейком сообщение о пяти умерших после вакцинации от ковида. В чатах распространилась информация о том, что пять знакомых автора в пожилом возрасте умерли в 2021 году после вакцины в течение двух недель. Некоторые якобы сразу заболели после и попали в реанимацию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также