< >

Воронежцев встревожила вырубка дубов на территории заповедника

Она оказалась законной.

Фото: Игорь Фукалов

Очевидцев возмутила вырубка дубов на территории Воронежского заповедника в посёлке Углянец. Читатели прислали в редакцию видео спиленных деревьев. Однако в администрации заповедника корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 21 октября, сообщили – вырубка законная.

На видео лесники сообщили местному жителю, что валят дубы законно и продемонстрировали соответствующие документы. Их подлинность журналисту «Вести Воронеж» подтвердила начальник лесного отдела Воронежского заповедника.

– Подобные жалобы от местных жителей поступают регулярно, и мы всякий раз объясняем, что заповедник и заказник – не одно и то же. В последнем ограничения на вырубку более мягкие, там можно спиливать деревья с особого разрешения. У лесников оно есть, – сообщили в администрации.

В заказнике земельный фонд принадлежит конкретному арендатору, который им и распоряжается. Так, в Углянце древесину пилит компания «Воронежпромстройлес».

Ранее эксперты посчитали погибшие деревья в Воронежской области. Оказалось, восполнять посадки леса после засушливого лета придётся по всему региону. Подробнее – в интервью «Вести Воронеж». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также