< >

Воронежцы выстроились в очереди за справками о регистрации смерти

Нагрузка на специалистов значительно возросла.

Анна Макарова Вести Воронеж 10420
Воронежцы выстроились в очереди за справками о регистрации смерти

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы пожаловались на долгое ожидание справок о регистрации смерти – особенные проблемы наблюдаются со срочным оформлением документов. Информацию о резко увеличившейся нагрузке подтвердили и в пресс-службе регионального управления ЗАГС в среду, 20 октября.

–  Управление ЗАГС увеличило число сотрудников в специализированном отделе ЗАГС по регистрации смерти (Ленинский проспект, 154). Помимо регистрации смерти и выдачи свидетельств, специалисты отвечают на запросы, выдают повторные документы и справки, работают с архивами. Чтобы эта работа не мешала вести приём граждан, сотрудники выполняют её в нерабочее время, – рассказали в ЗАГСе.

Судя по тенденции, востребованность подобных услуг будет расти – ранее стала известна пугающая статистика по умершим в пандемию.

Воронежцам также напомнили, что с 1 июля часть полномочий по регистрации рождения и смерти передана в МФЦ. Правда, и коронавирус отразился и на них – из-за критической ситуации с ковидом в Воронежской области многофункциональные центры сократили режим работы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также