< >

Воронежский крематорий рассказал о работе в разгар пандемии

Число кремаций выросло вдвое.

Кира Ильина Вести Воронеж 15935
Воронежский крематорий рассказал о работе в разгар пандемии

Фото: Вести Воронеж

Количество кремаций в Воронеже за год пандемии увеличилось вдвое. В 2020 году крематорий сжигал 25-35 тел в месяц, а в 2021-м – от 50 до 60 тел. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе «Воронежского похоронного бюро» в среду, 20 октября.

Прямая зависимость «ковидной» смертности и загруженности крематория вряд ли есть. Спрос на кремации в Воронежской области хоть и вырос, но по-прежнему пока невелик.

Воронежский крематорий заработал в январе 2020 года. В первые несколько месяцев кремаций было по 10-15.

– За услугой обращаются не только воронежцы, но жители всего Черноземья, Московской области и Москвы, Петербурга, Магадана, Ставрополья и других регионов. Количество иногородних, обратившихся за услугами крематория, составляет 25-30%, – рассказали в «ВПБ».

Из-за коронавируса в регионе усилили меры безопасности для ритуальных организаций. Умерших от ковида хоронят только в закрытых гробах. Тела доставляют специальными машинами, которые после каждого выезда дезинфицируют. Водитель и похоронная бригада работают в одноразовых защитных костюмах и перчатках. На церемонии прощания пускают только близких родственников.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о критической смертности от ковида в Воронежской области. Столица Черноземья вошла в список регионов с наихудшими показателями. В последние дни суточный прирост умерших превышает полсотни человек.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также