< >

Жильцы аварийного дома под Воронежем пожаловались на отсутствие воды

Ресурс не поступают в квартиры семилукцев из-за сильной изношенности сетей.

Жильцы аварийного дома под Воронежем пожаловались на отсутствие воды

Фото: Вести Воронеж

Жители попавшего под расселения дома в Семилуках пожаловались на постоянное отсутствие воды в кранах. По их словам вода едва льётся из кранов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала одна из жительниц дома №6 по улице Ленина.

– Вода бежит небольшой струйкой вот уже несколько месяцев, приходится набирать тазики, потом греть…. – рассказывает Ольга Николаевна. – Понимаем, что нас скоро переселят, но как нам жить целый год?!

Свои жалобы местные активисты направляли во все инстанции – администрацию, водоканал и даже президенту. Однако, как уверяют в управляющей компании, решить проблемы в данной ситуации практически невозможно.

– Речь идёт о проблемах в центральной системе водоснабжения, а именно в сетях дома, – рассказали в управляющей компании «Развитие». – Уточню, что воды нет только в некоторых квартирах. Чтобы восстановить напор воды у них, требуется замена всей системы водоснабжения в доме. Однако капитальный ремонт там не предусмотрен – людей переселяют в следующем году. Мы пытаемся на месте решить проблемы. Запланированы мероприятия и на эту неделю, надеемся, это хоть как-то облегчит им жизнь.

Дом №6 по улице Ленина не первый раз попадает в поле зрение журналистов. Его и соседние дома признали аварийными в 2014 году. Первоначально их жителей планировали переселить в 2019 году, однако сроки затянулись. Теперь в долгожданные квартиры семилукцы переедут только в 2022 году.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также