< >

Стали известны обстоятельства смерти немецкого бизнесмена в центре Воронежа

Клаус-Дитер Хайнце скончался перед деловой встречей.

Стали известны обстоятельства смерти немецкого бизнесмена в центре Воронежа

Фото: ВГУ

Немецкий бизнесмен и почётный доктор ВГУ Клаус-Дитер Хайнце скончался за минуты до деловой встречи. Подошедшая к театру оперы и балеты сотрудница вуза обнаружила мужчину уже мёртвым, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ВГУ в пятницу, 22 октября.

Клаусу-Дитеру Хайнце был 71 год. Утром 22 октября он вышел из отеля и пошёл к театру оперы и балета, возле которого назначил встречу с сотрудницей международного отдела. Вероятно, уже у театра мужчина почувствовал себя плохо. Сотрудница вуза, увидев мёртвого Хайнце, вызвала скорую и полицию. Среди причин смерти сейчас рассматривают инсульт.

Почётный доктор ВГУ должен был сегодня подписать соглашение. Клаус-Дитер Хайнце приехал в Воронеж на международный форум, связанный со старинными книгами, которые вернули Воронежу в 2021 году после похищения во время войны. Фолианты из Германии принял именно Хайнце. По словам представителей вуза, он, как глава немецкой ассоциации выпускников ВГУ, не мог пропустить международный форум и был счастлив, что событие состоялось.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также