< >

В Воронеже из-за тяжёлой болезни умер известный краевед

Алику Аббасову было 86 лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 5364
В Воронеже из-за тяжёлой болезни умер известный краевед

Фото: Владимир Елецких

Известный воронежский краевед Алик Аббасов скончался на 87 году жизни. Об этом сообщил его коллега Владимир Елецких на своих страницах в соцсетях в четверг, 21 октября. Причина смерти – тяжёлая болезнь, диагноз не сообщается.

Уроженец Узбекистана, Аббасов с 43 лет жил в столице Черноземья. Здесь он стал одним из основателей областного совета краеведов. Выпустил более 100 книг, в основном, об истории Воронежа. А с 2007 года был профессором в Воронежском военном авиационном инженерном университете.

– Его неудержимость, работа со студентами, преподавательская деятельность в ВАТУ. Большой организаторский талант, научная деятельность, работа в отделении союза писателей… Тяжёлая болезнь прервала жизненный путь патриота Воронежа и краеведа. Его будет нам не хватать, – написал Владимир Елецких. 

Утром 22 октября в Воронеже умер другой известный человек. Тело почётного доктора ВГУ, немецкого бизнесмена, Клауса-Дитер Хайнце обнаружили возле театра оперы и балеты. Его внезапную смерть в вузе назвали «трагедией двух стран». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также