< >

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за неуплаты бизнесменом 47,8 млн налогов

Он создавал фиктивные договоры с другими компаниями.

Софья Квасова Вести Воронеж 3800
В Воронеже возбудили уголовное дело из-за неуплаты бизнесменом 47,8 млн налогов

Фото: Pixabay

В Воронеже предприниматель избежал уплаты налогов в 47,8 млн рублей – так считает следствие. Возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. По данным от источника «Вести Воронеж», речь идёт о руководстве строительной компании ООО «Фатон».

По версии следствия, 49-летний директор организации в период с января по сентябрь 2019-го за счёт бюджетных средств создал фиктивную цепочку договоров с подконтрольными фирмами. На самом же деле никакой финансово-хозяйственной деятельности не было. В сговоре с мужчиной были и другие люди. Результаты от мнимых взаимоотношений предприниматель включил в вычеты по налогу на добавленную стоимость. В результате в федеральный бюджет не был уплачен налог на сумму более 47,8 миллионов рублей.

В отношении мужчины возбудили дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). В основу легли материалы ГУ МВД по региону. Расследование уголовного дела продолжается.

В мае СК завершил расследование дела в отношении директора «Электромонтажных технологий» и его заместителя, которые с помощью махинаций укрылись от уплаты налогов в размере 19 млн. Они действовали по похожей схеме.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также