< >

В Воронеже вынесли приговор сбившему ребёнка мотоциклисту

Он получил три года колонии-поселения.

Вести Воронеж 3034

Фото: Вести Воронеж

Мотоциклиста без прав, который ехал на одном колесе и в итоге сбил подростка, приговорили к трём годам колонии-поселения. Решение принял Коминтерновский районный суд.

Авария произошла в конце июня 2020 года на бульваре Победы. Пострадавший мальчик готовился к поступлению в колледж, но вместо этого перенёс несколько операций. И сейчас реабилитация продолжается. Задержать виновника не могли больше недели, с места ДТП он сбежал. По данным полицейских, Алексей Спицин ехал на заднем колесе, поэтому не заметил пешехода.

 Подобных видео, кстати, на его странице в соцсети – масса. Таким же способом он и его друзья, похоже, не раз катались и по бульвару Победы, и по мостам через водохранилище. Кстати, когда личность водителя установили, оказалось, что у него больше 30 штрафов за превышение скорости на автомобиле, а прав на мотоцикл и вовсе нет.

Сам виновник аварии тогда рассказывал, что двухколесный транспорт водит с шести лет. Отец пострадавшего подростка Константин Зайцев после приговора рассказал, что семья пока ждёт копии решения суда. И уже потом будет принимать решение, обжаловать его или нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также