< >

В воронежском скандальном приюте «Дора» зверски убили десятки собак

Зоозащитники планируют обращаться в полицию.

Яна Антонова Вести Воронеж 6029

Фото: Скрин видео

В воронежском приюте «Дора», принадлежавшему скандальному зоозащитнику Юрию Шамарину, зверски убили собак. ЧП произошло ночью 22 октября. С животными расправились разными способами: некоторых псов отравили, некоторых – расстреляли, а кому-то перерезали горло. На территории приюта насчитали более 10 убитых собак. Информация об этом появилась в Instagram у зоозащитников.

– Это сделали твари. По-другому я их назвать не могу. Пробрались на территорию приюта и не щадили моих деток. Они знали, что собаки мне дороги, – говорит Юрий Шамарин на своей странице в соцсетях.

В настоящее время приют «Дора» ищет добровольцев, которые могут помочь вывезти с территории убитых животных. Также зоозащитники планируют обращаться за помощью в полицию.

Собачий приют «Дора» не раз находился в центре скандала. Например, в августе на его территории снесли десятиметровый забор. В связи с этим с приюта якобы сбежали около 70 собак. В произошедшем Юрий Шамарин винил чиновников, который якобы замешаны в этом беспределе. Однако в мэрии уверили, что демонтаж не имеет никакого отношения к приюту, а деятельность собственника вызывает справедливые нарекания со стороны всех соседей, в управу района поступают многочисленные жалобы.

Видео из Instagram Вадима Скандинавского

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также