< >

Воронежцы добились перерасчёта сумм за коммуналку после обращения в облдуму

Владимир Нетёсов отметил, что задача парламентариев – оказывать поддержку жителям региона.

Вести Воронеж 1808
Воронежцы добились перерасчёта сумм за коммуналку после обращения в облдуму

Фото: Воронежская облдума

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов провёл дистанционный приём граждан. Спикер регионального парламента рассмотрел семь обращений воронежцев вместе со специалистами общественной приемной партии и ВРОО «Жилищный контроль». Большая часть вопросов касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Воронежцы попросили оказать содействие в решении вопросов, касающихся восстановления теплоснабжения многоквартирных домов. В одной из жалоб отмечалось, что из-за длительной задержки в модернизации системы отопления многоэтажки собственники помещений вынуждены многократно переплачивать за услугу. Одна из жительниц пожаловалась на плохое качество предоставления услуги горячего водоснабжения. Ещё один воронежец рассказал о перебоях с горячим водоснабжением в его доме, которые, по его мнению, возникли из-за подключения к сетям новостройки по соседству. Часть вопросов удалось решить оперативно, все заявители получили правовые консультации. Обращения, которые потребовали более детального рассмотрения и оценки ситуации на местах, взяты на контроль.

Спикер регионального парламента Владимир Нетёсов отметил, что приёмы, несмотря на изменившийся в последнее время формат и переход на дистанционную модель, остаются каналом прямой связи парламентариев и избирателей, позволяя оперативно решать вопросы жителей области, попавших в трудную ситуацию.

– Несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с очередной волной пандемии, депутаты Воронежской областной думы продолжают рассматривать обращения с той повесткой, которая беспокоит жителей региона на сегодняшний момент. Несмотря на то, что отопительный сезон начат в штатном режиме, у некоторых воронежцев ещё возникают сложности с обеспечением комфортных температурных условий в домах. Одна из наших основных задач – оказать всестороннюю поддержку жителям региона и решить возникшие проблемы, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Отопительный период 2021-2022 годов на территории Воронежской области начался 20 сентября для объектов социальной сферы, и с 27 сентября – для многоквартирных жилых домов. По данным на 20 октября, по Воронежской области работают 1525 котельных (или 99,7% от общего объема). От них отоплением обеспечены 7753 многоквартирных дома (99,9% всего многоквартирного жилого фонда области с центральным отоплением), 470 детских садов (100%), 774 образовательных заведения (99,9%), 731 объектов здравоохранения (100%), а также 47 учреждений социальной защиты с круглосуточным пребыванием граждан (100%).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также