< >

Воронежские предприятия «Продимекса» убрали 80% сахарной свёклы

Качество сырья в 2021 году оказалось ниже, чем в предыдущем.

Вести Воронеж 1767
Воронежские предприятия «Продимекса» убрали 80% сахарной свёклы

Фото: Pexels

Воронежские предприятия холдинга «Продимекс» убрали 80% сахарной свёклы и собрали 2,3 млн тонн. Об этом рассказали в группе компаний в четверг, 21 октября. Большую часть урожая, 1,8 млн тонн, уже вывезли с полей на заводы и свеклоприёмные пункты.

Средняя по предприятиям урожайность составила в этом году 350-400 ц/га. Переработкой сахара заняты семь из 14 сахарных заводов холдинга. Переработано уже 1,6 млн тонн из запланированных 3,6 млн. При этом в холдинге отметили, что качество сырья в этом году хуже, чем в прошлом сезоне.

Воронежские заводы, за исключением Ольховатки, закончат переработку сырья во второй декаде декабря, рассказали в «Продимексе». Первым остановится Лискинский, последним – Хохольский комбинат. Ольховатка продолжит работу, перерабатывая заготовленный в сезон сироп.

При этом аграрии уже полностью завершили уборку сои, на 45% – кукурузы, на 75% – подсолнечника. В этом году на полях холдинга испытали гибриды подсолнечника, устойчивого к гербицидам класса сульфонилмочевин. Эта технология гербицидной защиты применяется при выращивании подсолнечника в предприятиях УК «Продимекс Агро». В ближайшее время будет проведена уборка опытных делянок. Полученные результаты будут использованы для выбора наиболее продуктивных гибридов к посеву в 2022 году.

Кроме того, на предприятиях завершился сев озимой пшеницы. Посевная площадь составила более 112 тыс. гектар. Осень для озимых культур в Черноземье складывается благоприятно. Растения раннего и среднего сроков сева находятся в фазе кущения, наблюдается хорошее развитие корневой системы. При протравливании семян использовали инсектицидный компонент, поэтому повреждения посевов вредителями минимальны. В ближайшие две недели ожидаются небольшие заморозки, которые позволят пройти растениям процесс закалки и накопить оптимальное количество сахаров перед уходом в зиму.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также