< >

Мэрия отреагировала на жалобы воронежцев об агрессивных собаках на Левом берегу

По данным чиновников, число бродячих псов в городе сократилось в два раза.

Яна Антонова Вести Воронеж 3929
Мэрия отреагировала на жалобы воронежцев об агрессивных собаках на Левом берегу

Фото: Скрин видео

На участке улице Димитрова, где на днях была замечена напугавшая детей стая агрессивных собак, проведут отлов. В ближайшее время этим займётся специализированная подрядная организация. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в пятницу, 22 октября.

По словам чиновников, муниципалитет поводит в Воронеже огромную работу в этой сфере. В настоящий момент число бродячих псов в городе уже сократилось в два раза: с 6 000 до 3 000. Однако проблема с безнадзорными животными является сложной из-за двоякого отношения к собакам: кто-то на них жалуется, а кто-то жалеет и подкармливает.

– Управам районов выделены субвенции, в рамках которых подрядчики смогут отловить, стерилизовать, вакцинировать, передержать в течение 20 дней около 1000 животных. После этого собак по действующему закону положено возвратить на место отлова. Перед этим их отмечают, размещая на ухе бирку. Такие животные повторному отлову не подлежат. Только из-за исключением случаев проявления немотивированной агрессии, – говорят в мэрии.

Также чиновники уверяют, что стерилизация не решит полностью проблему, поскольку собак, проявляющих немотивированную агрессию, желательно содержать вне природы на постоянной основе. Поэтому сейчас в городе завершают проектирование муниципального приюта и предпринимаются шаги для развития сети частных приютов, которые могут получать бюджетные средства в рамках муниципально-частного партнёрства.

Воронежцам напомнили о вызове специалистов по отлову. Для этого нужно позвонить в управу района или оставить обращение в электронной приёмной мэрии. Более того, с 19 октября в Воронеже заработала обратная связь по вопросам бездомных животных. Если горожане будут недовольны, например, громким лаем по ночам, то имеют право днём связаться со специалистом по номеру: +7 980 558-40-50. Кроме того, теперь ежедневном режиме чиновники будут отслеживаться посты в соцсетях на эту тему с тегом: #нужнапомощь36.

Инцидент с агрессивными псами в Воронеже произошёл во дворах на улице Димитрова. Стая собак напугала школьников, передралась между собой и убежала. Также местные жители утверждают, что псы даже умудрились повредить бампер на припаркованной машины. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также