< >

Полиция возбудила дело после массового убийства собак в приюте «Дора»

Злоумышленников ищут.

Леся Русикова Вести Воронеж 3853
Полиция возбудила дело после массового убийства собак в приюте «Дора»

Фото: Приют "Дора"

Массовое убийстве собак в приюте «Дора» привело к уголовному дело о жестоком обращении с животными (п. «д» ч.2 ст. 245). Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в субботу, 23 октября. По данным полиции, злоумышленники расправились как минимум с 13 псами. Сейчас преступников ищут. Им грозит до пяти лет лишения свободы. 

С собаками зверски расправились в ночь на 22 октября. На территории «Доры» неизвестные убили животных разными способами: собаки были расстреляны, отравлены, а у некоторых – перерезано горло. После страшного ЧП зоозащитники сразу же обратились за помощью в полицию

Ранее руководитель приюта Юрий Шамарин назвал тварями тех, кто убил животных. Также он просил у волонтёров помощи, чтобы вывезти трупы псов. 

Приют «Дора» давно называют скандальным. Воронежцы уверяют, что лай псов слышен за несколько километров, а запах, исходящий от приюта, мешает соседям. Однако Юрий Шамарин не даёт в обиду ни себя, ни своих животных - он винит во всём чиновников, которые якобы не дают ему жить спокойно. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также