< >

Топ-5 популярных сериалов для просмотра во время локдауна в Воронеже

Список всего, что нужно увидеть на самоизоляции.

Топ-5 популярных сериалов для просмотра во время локдауна в Воронеже

Фото: Pexels

Воронежская область ушла на локдаун. С 25 октября в регионе закрыты все развлекательные заведения, а жителям советуют оставаться дома, чтобы пережить четвёртую волну коронавируса, оказавшуюся самой тяжёлой из всех. Что это – время домашнего заключения и осенней хандры? «Вести Воронеж» считают – наступил идеальный момент, чтобы посмотреть всё, что не успевали раньше. 

Мы собрали пять сериалов, о которых говорят на каждом углу. Ещё не смотрели? Самое время начать.

«Игра в кальмара»

Этот южнокорейский сериал стал самым успешным проектом Netflix, его посмотрели уже около 111 млн человек, а прибыль приблизительно оценили в 900 млн долларов. В центре истории – 456 игроков, заключённых на острове. Их задача – сражаться за крупный денежный выигрыш, играя в детские игры. Острота сюжета в том, что проигравших тут же расстреливают жуткие охранники в красных комбинезонах. При этом каждый участник прибыл на остров добровольно. Более того – игру в любой момент можно остановить, прекратив и массовые убийства. Однако у каждого участника серьёзные проблемы с деньгами, поэтому жестокие детские игры продолжаются.

Жанр: триллер, драма

Сезонов: 1

«Алиса в пограничье»

Этот сериал для тех, кто посмотрел «Игру в кальмара» и теперь ищет нечто похожее. Проект «Алиса в пограничье» стартовал ещё в 2020 году, но по-настоящему популярным стал только сейчас, когда внимание массового зрителя приковано к азиатской сериальной индустрии. Это история о безработном геймере-неудачнике, который вместе с друзьями оказывается в альтернативной версии Токио, где им приходится участвовать в жестоких играх. Проигравших, разумеется, ждёт смерть.

Жанр: боевик, фантастика, драма, детектив

Сезонов: 1

«Бумажный дом»

А это – испанский криминальный проект для тех, кто равнодушен к шумихе вокруг игр на выживание. «Бумажный дом» стартовал в 2017 году и с тех пор остаётся одним из самых популярных неанглоязычных проектов портала Netflix. Народная итальянская песня Bella ciao, прозвучавшая в сериале, стала хитом лета в 2020-м. По сюжету, несколько авантюристов, использующие вместо имён названия городов, под покровительством таинственного гения Профессора захватили Испанский королевский монетный двор и взяли в заложники всех, кто там находился. На протяжении 11 дней преступники в красных костюмах и масках Сальвадора Дали будут печатать деньги, не догадываясь, что скоро станут национальными героями. Последние пять серий пятого сезона выйдут 3 декабря.

Жанр: триллер, драма, криминал

Сезонов: 5

«Девять совсем незнакомых людей»

Первое, что нужно знать об этом сериале – это Николь Кидман в главной роли. Тем, кто уже успел оценить сериальную карьеру голливудской звезды в картинах «Большая маленькая ложь» и «Отыграть назад», новый проект «Девять незнакомых людей» гарантированно понравится. На этот раз Николь Кидман играет загадочную русскую женщину Машу Дмитриченко, сбежавшую из порочной России и основавшую таинственный оздоровительный центр. На курорт приезжают девять людей – некогда известная писательница, семья, переживающая самоубийство сына, травмированный футболист, разведённая женщина, пара миллионеров и журналист. Каждый из них хочет начать новую жизнь под руководством русской гуру, но процесс перевоплощения окажется неожиданным.

Жанр: триллер, драма, детектив

Сезонов: 1

«Основание»

Литературной основой сериала стал одноимённый цикл романов Айзека Азимова, публиковавшийся с 1942 по 1993 год. В 1966-м история удостоилась премии за «лучшую фантастическую серию всех времён», а в конце сентября 2021 появился сериал «Основание», который тут же стал одним из самых обсуждаемых проектов осени. Действие происходит в Галактической империи, которая охватывает весь Млечный путь. Учёный Гэри Селдон предсказал гибель этого государства и создал организацию, которая призвана воссоздать цивилизацию после катастрофы. 

Жанр: фантастика, драма

Сезонов: 1

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также