< >

«Ковид-пациентов везут из других районов». В Воронежской области вернулись очереди из скорых

У одного из медучреждений заметили пять автомобилей.

Яна Антонова Вести Воронеж 8347
«Ковид-пациентов везут из других районов». В Воронежской области вернулись очереди из скорых

Фото: Воронеж VRN

Воронежских пациентов с коронавирусом стали возить на процедуры в другие города и районы области. Вероятнее всего, это связано с большими очередями, нехваткой медперсонала и загруженностью медучреждений. Например, на днях шестерых человек из Новохопёрска привезли в Борисоглебск на скорой ради КТ. Это произошло днём субботы, 23 октября. Однако возле медучреждения было уже пять машин скорых из других районов, рассказал один из заболевших в сообществе «Воронеж VRN».

По словам мужчины, медики справлялись на «отлично». Они сопровождали всех пациентов, трепетно относились к тяжёлобольным и не бросали их в трудную минуту. Вопросы о госпитализации решались по 40 минут, однако фельдшеры добивались своего, даже если приходились отвозить людей в другое отделение.

Эпидобстановка в Воронежской области тяжёлая. Регион в очередной раз обновил антирекорд по заболевшим. За сутки ковид нашли у 736 человек, а с начала недели от инфекции скончался 351 воронежец. Эти цифры стали пугающими. Именно поэтому в Воронежской области ввели двухнедельный локдаун

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также