< >

СК раскрыл подробности нападения с отвёрткой на женщину в Воронеже

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

Яна Антонова Вести Воронеж 15478
СК раскрыл подробности нападения с отвёрткой на женщину в Воронеже

Фото: СКР по Воронежской области

Парня, который изуродовал женщину отвёрткой в Воронеже, отправили в СИЗО в субботу, 23 октября. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК в воскресенье, 24 октября. Подозреваемым оказался 26-летний житель Новоусманского района.

Молодой человек нанёс женщине не 40 ударов, как сообщали её знакомые, а 10 – в шею и спину. Предположительно, он совершил преступление из-за ревности. Свою вину он признал. Сейчас изувеченная горожанка, действительно, находится в больнице, а её обидчик – в СИЗО.

По данным «Вести Воронеж», пострадавшая является бывшей девушкой подозреваемого. Ранее она состояла с ним в отношениях. Также выяснилось, что молодой человек уже пытался «насолить» возлюбленной поджогом её квартиры. Чем закончилось предыдущее ЧП – неизвестно, но знакомые уверяют, что в последнее время женщина жила у родственников.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшей. Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – прокомментировали в Следкоме.

Инцидент произошёл днём 21 октября на остановке «Димитрова». Молодой человек подбежал к женщине и нанёс ей несколько ударов отвёрткой. Об этом очевидцы сразу же сообщили в полицию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также