< >

СК обратился к воронежцам из-за выловленного в реке под Питером трупа ребёнка

Личность малыша установить пока не смогли.

СК обратился к воронежцам из-за выловленного в реке под Питером трупа ребёнка

Фото: СКР

СК попросил помощи у россиян в расследовании уголовного дела об убийстве ребёнка, тело которого выловили из реки Ижора в Ленинградской области 9 октября. Костные останки малыша были обмотаны проволокой. Личность погибшего и обстоятельства случившегося неизвестны, сообщила пресс-служба воронежского СК в понедельник, 25 октября.

Возраст ребёнка оценивается ориентировочно в 5-10 лет. Труп обнаружил мужчина, увлекающийся поиском предметов в воде. Забросив в реку магнит, он вытащил на берег полимерную сумку, в которой была гиря, привязанные к ней проволокой останки малыша и его одежда: чёрные хлопчатбумажные трусы, трикотажные колготы чёрного цвета, тёмно-зелёная футболка с короткими рукавами, с застегивающимся воротом и аппликацией в виде медвежонка на груди слева и этикеткой с внутренней стороны в области шеи с изображением двух панд и надписью «Made in China», а также чёрная кофта с длинными рукавами с рисунком в виде трактора на груди.

Уголовное дело расследуют в городе Тосно. СК попросил всех, кто знает что-либо о преступлении, личности малыша и обстоятельствах его гибели, сообщить по телефонам: 8(812) 492-01-58 (отдел дежурных следователей СУ СК РФ по Ленинградской области) или 8(473) 255-22-50; 8(473) 255-22-53 (отдел криминалистики СУ СК РФ по Воронежской области). Конфиденциальность гарантирована.

В пресс-службе воронежского СК пояснили, что связь преступления с Воронежем не установлена. Поиск идёт по всей России.

В апреле 2018 года в воронежском водохранилище нашли фрагменты тела неизвестного мужчины, часть ноги выловил рыбак, потом часть грудной клетки и колено нашли в чёрном пакете недалеко от дамбы Чернавского моста. Личность погибшего мужчины тогда установить так и не удалось.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также