< >

В Воронеже снесут загораживающие объекты культурного наследия киоски

Исчезнут павильоны в центре города.

Вести Воронеж 2536

Фото: Вести Воронеж

Из центра Воронежа должны убрать десятки киосков, которые портят исторический облик города. Сделать это мэрию обязала прокуратура. Речь о тех нестационарных торговых точках, которые закрывают объекты культурного наследия, например, дома, в которых жили выдающиеся воронежцы. Это самый центр города - например, улица Комиссаржевской и площадь Ленина.

В надзорном ведомстве выяснили, что администрация города разрешила размещение торговых объектов без согласования с управлением по охране объектов культурного наследия области. На то, чтобы убрать ларьки, у мэрии есть 30 дней.

– Размещение в границах охранных зон временных сооружений, киосков, павильонов запрещено, однако администрацией при утверждении схемы размещения НТО на территории Воронежа не в полной мере соблюдены требования закона, – прокомментировал помощник прокурора Олег Рябчуков.

Ранее губернатор поручил до конца года присвоить охранный статус всем историческим объектам в Воронежской области. Это позволит уберечь их от судьбы снесённого в центре Воронежа хлебозавода.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также