< >

Воронежские власти задумались о повышении тарифов на ЖКХ

Коммуналка может подорожать на 9,6%.

Анна Макарова Вести Воронеж 5853
Воронежские власти задумались о повышении тарифов на ЖКХ

Фото: Вести Воронеж

Руководитель управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха на заседании бюджетной комиссии внёс на рассмотрение депутатов вопрос об увеличении предельного роста тарифов – с 5,3 до 9,6%. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Теперь, вероятно, депутаты Воронежской гордумы вновь могут попросить губернатора Александра Гусева поднять максимальный лимит роста коммунальных тарифов на следующий год.

Похожая история была в 2020-м. Тогда предлагалось повысить тарифы для трёх предприятий-концессионеров – «Квадры», «РВК-Воронеж» и компании «Энерговид». Для стандартной двухкомнатной квартиры в отопительный сезон плата могла бы вырасти в среднем на 400 рублей. За это проголосовали 25 депутатов из 31. И по их словам, о повышении тарифов их попросили сами воронежцы. 

Однако всегда в таких вопросах решающее слово остаётся за губернатором – и он не одобрил резкое повышение тарифов на ЖКХ в Воронежской области в 2021 году. Александр Гусев отметил, что было «не время для такого повышения».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также