< >

Локдаун не для всех. Почему магазины в крупных воронежских ТЦ открылись в нерабочие дни

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч.

Локдаун не для всех. Почему магазины в крупных воронежских ТЦ открылись в нерабочие дни

Фото: Вести Воронеж

Жителей Воронежа, особенно представителей ресторанного бизнеса, возмутил «выборочный» локдаун для предпринимателей с 25 октября по 7 ноября. В нерабочие дни в регионе открыты десятки магазинов одежды и других непродовольственных товаров.

Читатели «Вести Воронеж» сообщили, что «крупные ТЦ ввели ограничения на свой лад» – например, в Центре «Галереи Чижова» в обычном режиме для покупателей открыты магазины одежды Befree.

«Это вообще как возможно? Это «локдаун» называется? И так весь город…» – так известный воронежский ресторатор Андрей Матвеев подписал пост в insta-stories с внушительным списком открытых магазинов в «ГЧ». Среди них – магазин ювелирных украшений. Подобная ситуация и в ТРК «Град». Общепит, находящийся под жесточайшим давлением, особенно остро воспринял то, что другим сферам почему-то разрешено работать.

По опыту мартовского локдауна, исключения делали лишь для системообразующих предприятий (федеральные сетевые магазины, франшизы), либо для магазинов с товарами первой необходимости. То есть «Детский мир» может работать, поскольку имеет на полках детское питание.

В облправительстве корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что работающие торговые точки, такие как ювелирные или несетевые с одеждой, нарушают указ от 22 октября 2021 года «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020». Нарушителям грозит штраф до 300 тыс. рублей.

По данным источника «Вести Воронеж», первые два дня локдауна стали для торговых центров временем «настройки». В ближайшее время на совещании с оперштабом ритейлеры могут скорректировать правила. И, вероятно, части магазинов придётся закрыться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также