< >

На главной улице Воронежа посадят четырёхметровые клёны из Германии

На нечётной стороне проспекта Революции появятся 125 немецких деревьев.

Вести Воронеж 3061

Фото: Вести Воронеж

Высадку новых деревьев на проспекте Революции вместе с экологами проконтролируют депутаты воронежской городской думы, об этом сегодня, 26 октября, шла речь на заседании комиссии по природопользованию – 125 остролистных клёнов высотой около четырёх метров в Воронеж привезут из Германии. В России такого количества подходящих деревьев не нашлось. 

Высадку начнут уже в следующем месяце – сейчас на нечётной стороне проспекта готовят места. Отдельно депутаты и представители мэрии обсудили, кто будет следить за деревьями. Контракт с подрядчиком, который привезёт и высадит клёны, а затем будет за ними ухаживать, рассчитан на год. В гордуме сроки этого контракта предлагают продлить.

– Чтобы каждое дерево прижилось, за ним нужно ухаживать, поливать его. И это не на год, может быть, на два, а то и больше, – прокомментировал заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию Воронежской городской думы Юрий Яковлев.

Кроме того, 126 деревьев появились в парке у мостостроительного завода в Воронеже. Липы, рябины, клёны и ели высадили там 21 октября. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также