< >

Под Воронежем заболевших детей начали принимать во Дворце культуры

Сдать анализы на ковид теперь можно в гримёрке.

Фото: Вести Воронеж

Процедурная в гримёрке – Новой Усмани сдать анализы на ковид теперь можно в местном Дворце Культуры. Правда, касается это только детей. Сегодня, 26 октября, экстренный приём маленьких пациентов перевели в ДК – обращаться можно с любыми симптомами простуды.

Детская поликлиника размещается в районной больнице. Её помещения, востребованные во время пандемии, таким образом решили разгрузить. И заодно для большей безопасности и удобства развести потоки взрослых и маленьких пациентов. Помещения ДК соответствуют всем требованиям – здесь есть санузлы и душевые. Гримёрки медики дооборудовали ширмами и нужной мебелью. Сделали и временную навигацию.

В первый день во Дворце Культуры приняли 30 пациентов. После закрытия школ заболеваемость детей в районе сократилась примерно на треть. В администрации заверили, что пока таких мер достаточно. Если потребуется, медикам выделят ещё и другие помещения. Лечебным учреждениям готовы помогать максимально.

 – Автотранспорт, который в распоряжении районной администрации, передан в настоящее время на нужды врачей. И в том числе и волонтёры занимаются своей работой на горячих линиях, связанных с прививочной кампанией. И в том числе в сельских ФАПах и амбулаториях тоже работают. Более того, сейчас вновь начинаем волонтёрское движение по доставке продуктов, как это было в первую волну, – рассказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Необходимость разгрузить медучреждения в период тяжёлой четвёртой волны коронавируса оправдана. Так, в первый же день локдауна воронежцы столпились  в третьем корпусе поликлинике №7. Очевидцы поделились кадрами с места событий и сравнили происходящее с апокалипсисом

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также