< >

В воронежской Россоши начали ремонтировать аварийный коллектор

Он дважды давал течь, 30 тыс. местных оставались без воды на несколько дней.

Вести Воронеж 2197

Фото: Вести Воронеж

В Россоши начали ремонт канализационного коллектора, из-за аварии на котором в августе город пять дней провёл без воды. Тогда пришлось остановить городской водозабор. Сейчас на проблемный участок завезли новые двухслойные пластиковые трубы, всего планируют заменить 500 метров изношенной канализации. Новый самотёчный коллектор проложат рядом со старым – тот демонтировать не будут. 

– Это наиболее аварийная часть. За последние четыре года здесь было около сотни аварий. Сейчас, после замены, надеемся, общая аварийность коллектора резко снизится, – рассказал директор компании «Россошанские Комунальные Системы» Евгений Безруков.

Деньги на ремонт выделили из областного бюджета. После замены первого участка местные власти собираются подавать заявку на ремонт остального коллектора – его длина полтора километра. Тем временем депутаты россошанского горсовета решили обратиться к губернатору – они хотят увеличить для жителей коммунальные тарифы сверх положенного норматива. Речь идёт о плате за водоснабжение и водоотведение. В администрации города отметили – рост коммунальной платы не связан с аварийным состоянием коллектора. Это изначальное условие сотрудничества с компанией, которая взяла городские сети в концессию.

– В рамках этого концессионного соглашения разработана инвестиционная программа на период 2021-2025 годы. Это – увеличение тарифа, чтобы инвестор мог вложить свои деньги туда, – объяснила помощник главы администрации Россоши Вера Попова.

Ранее ремонт коллектора в многострадальной Россоши оценили в 1 млрд рублей. А работы по замене участка могут обойтись в 21 миллион. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также