< >

Воронежская область потратит 240 млн рублей на поддержку предпринимательства в 2022 году

Финансирование увеличится почти на 40 млн рублей.

Вести Воронеж 1449
Воронежская область потратит 240 млн рублей на поддержку предпринимательства в 2022 году

Фото: Областная дума

В Воронежской области в 2022 году планируют направить около 240 млн рублей на развитие торговли и малого и среднего бизнеса. Финансирование увеличится почти на 40 млн рублей.

Председатель облдумы Владимир Нетёсов поручил депутатам провести консультации, итогом которых должно стать сформированное мнение об объёмах финансирования и перспективах развития всех сфер региона.

Депутаты в режиме видеоконференции провели рабочую встречу с заместителем руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Андреем Карташовым.

В обсуждении участвовали председатели комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и Елена Губина и председатель комитета по предпринимательству и туризму Александр Овсянников. Провёл встречу заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков.

В Воронежской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» на 2021 год было выделено 203 млн рублей, в том числе, федеральных – 138 млн. Реализовывали три мероприятия: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан», «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Пока освоено 88% от выделенного объёма средств.

Ещё одной мерой поддержки для сферы торговли стали автолавки. На покупку спецтранспорта планировалось выделить субсидии районам в объёме 9,45 млн. По результатам торгов удалось сэкономить 1 млн 165 тыс. рублей.

Еще одним мероприятием стало повышение качества продукции. На отбор проб в торговых сетях и проведение экспертизы было выделено всего 200 тыс. рублей.

На развитие туризма было запланировано потратить 4 млн рублей, из них более 1 млн на приобретение и установку знаков туристской навигации. До конца года пройдут торги и работы по их установке. Ещё 2 млн рублей предусмотрено на гранты коммерческим организациям, работающим в сфере туризма в сельской местности. На гранты некоммерческим организациям – 1 млн рублей.

На 2022 год департамент сформировал заявку на предоставление из областного бюджета 539 млн рублей. Пока доведено 240 млн рублей. Если средства будут выделены в полном объёме, то общая сумма финансирования организации составит 1 млрд рублей. Как отметил Андрей Карташов, на все остальные запланированные мероприятия одобренных средств должно хватить.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также