< >

Воронежские кальянные пожаловались губернатору на 19 месяцев «колоссальных потерь»

Заведения более полутора лет не могут работать официально.

Воронежские кальянные пожаловались губернатору на 19 месяцев «колоссальных потерь»

Фото: Pexels

Закрытые из-за ковида воронежские кальянные заявили губернатору о 19 месяцах «колоссальных потерь». Заведения уже более 1,5 лет не могут работать официально. Обращение к власти опубликовала кальянная BOSTON во вторник, 26 октября.

Представители заведения отметили, что им не разрешают работать с ограничениями и QR-кодами и «практически приравнивают к террористическим организациям по степени внимания госструктур».

Курение кальянов в барах, кафе и ресторанах поручили запретить во всех регионах в марте 2020 года. Во время августовского полицейского рейда BOSTON попался на незаконной работе. Проверяющие тогда составили протокол по ст. 20.1.6 КоАП РФ («невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). По словам чиновников, осенью 2020 года кальянные были самыми злостными нарушителями ковидных ограничений в Воронеже.

Ранее ресторатор Михаил Меркулов сравнил воронежский локдаун с финалом фильма «Титаник». По его мнению, сфера общепита с такими ограничениям, как сейчас, совсем скоро пойдёт ко дну.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также