< >

Воронежский «Факел» продлил контракт с лучшим нападающим команды 

Стоимость Максима Максимова оценивается в 350 тыс. евро. 

Воронежский «Факел» продлил контракт с лучшим нападающим команды 

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» вслед за продлением контракта с главным тренером Олегом Василенко подписал новые соглашения с лидерами команды – нападающим Максимом Максимовым и защитником Василием Черовым. Сроки действия контрактов не разглашаются, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» пресс-служба клуба во вторник, 26 октября.

В предыдущей игре воронежцев с липецким «Металлургом» Черов забил гол, а Максимов оформил дубль, попав в пятёрку самых результативных нападающих по итогам 19 туров. Всего в текущем сезоне на счету Черова 19 сыгранных матчей в чемпионате, два гола и четыре голевых передачи. Максимов провёл столько же матчей, забил девять  голов и отдал одну результативную передачу.   

Продление контрактов позволит клубу выручить деньги в случае выгодного предложения по игрокам со стороны команд из Премьер-лиги. Так, в прошлом году «Факел» впервые за много лет заработал на продаже перспективного футболиста. Молодой полузащитник Андрей Никитин перешёл в московский  «Локомотив». Его стоимость по данным Transfermarkt оценивалась в 300 тыс. евро. Стоимость Максимова и Черова оценивается в 350 тыс. и 325 тыс. евро соответственно.  

О продлении соглашения с тренером Олегом Василенко стало известно 25 октября. Специалист пришел в команду в сентября 2020 года и в первом же сезоне добился лучшего результата «Факела» за пять лет. Команда финишировала на девятом месте в турнирной таблице. В нынешнем сезоне ОЛИМП-Первенства ФНЛ «огнеопасные» борются за место в первой пятёрке. 

Олег Василенко останется в клубе как минимум до конца сезона-2022/23. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также