< >

Заживо сжёгший бывшую жену воронежец получил 17 лет колонии

Кроме того, его обязали выплатить 6 миллионов за моральный вред.

Заживо сжёгший бывшую жену воронежец получил 17 лет колонии

Фото: Pixabay

Суд признал виновным и приговорил к 17 годам колонии строгого режима воронежца, который в 2019 году облил бензином супругу и поджёг её – от страшных ожогов женщина скончалась в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 26 октября.

По данным надзорного ведомства, в июне 2019 года 40-летний  Дмитрий Д. был дома вместе с бывшей супругой – они продолжали жить вместе после развода – и маленькой дочкой. Мужчина был пьян и поссорился с женой. Во время конфликта разъярённый супруг схватил канистру бензина, облил женщину и поджёг. Охваченная пламенем, она выбежала на улицу, чтобы потушить огонь. Соседи вызвали скорую и пожарных, однако медики не смогли спасти женщину – она скончалась от страшных ожогов. Спасатели потушили загоревшийся дом.

Уголовное дело об убийстве с особой жестокостью, совершённое общеопасным способом (п.п.«д»,«е» ч.2 ст.105 УК РФ), рассмотрел суд присяжных. Несмотря на просьбы Дмитрия Д. оправдать его, присяжные признали мужчину виновным.

С учётом позиции прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года. 

Кроме того, судом удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда – в пользу отца, матери, двух дочерей погибшей по 1,5 млн рублей, всего на сумму 6 миллионов.

В мае другой ревнивый муж облил жену топливом и поджёг. Охваченная огнём женщина смогла добежать до пруда и потушить пламя. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также