< >

Жители 3 многоэтажек в Воронеже остались без отопления, горячей воды и света

Дома приходится ходить в верхней одежде.

Вести Воронеж 2418

Фото: Вести Воронеж

Жители трёх воронежских многоэтажек остались сразу без отопления, горячей воды и света. Все из-за аварии на тепловых сетях вблизи дома №292 по улице 9 Января, которая случилась на минувших выходных. Когда батареи в квартирах остыли, сотни людей стали массово включать обогреватели. Из-за сильного скачка напряжения, в этих домах пропал и свет.

Теперь, по словам жителей, в квартирах не более 15 градусов тепла, а дома они ходят в верхней одежде. Между тем, согреться можно, если возникнет желание выйти, например, в магазин – лифты в шестнадцатиэтажках тоже не работают.

– Из-за того, что отключили свет – невозможно подогреть еду, потому что плиты электрические. Лифты тоже не работают. А здесь 50% жителей – старики, – возмутился местный житель Александр Золотин.

Эти коммунальные сети бесхозные, поэтому мэрия наняла подрядчика для устранения аварии. Завершить работы планируют к середине недели. Между тем, благоустраивать, а именно, асфальтировать этот участок уже будет районная управа, но случится это, в лучшем случае, весной.

Ранее на отсутствие отопления массово пожаловались жильцы улицы Жигулёвского. Из-за холода во время заморозков им пришлось греться с помощью газовых конфорок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также