< >

Депутаты рассказали, почему попросили губернатора повысить цены на коммуналку в Воронеже

Нынешний объём собираемых средств не позволяет решать многочисленные проблемы.

Вести Воронеж 3739

Фото: Скрин видео

Депутаты городской думы поддержали инициативу чиновников мэрии поднять для  воронежцев тарифы на услуги ЖКХ – вдвое выше норматива. Против оказались лишь четверо народных избранников, двое воздержались, десять – не пришли на заседание, а остальные 20 – высказались «за».

Результатом голосования станет  обращение к губернатору – именно он, в конечном счете, будет принимать решение, насколько подорожает в Воронеже коммуналка. В любом случае, до первого июля следующего года тарифы останутся прежними. В городской думе повышение стоимости услуг считают неизбежной и вынужденной мерой. Нынешний объём собираемых средств не позволяет решать многочисленные проблемы с ремонтом, обслуживанием и обновлением систем отопления, канализации и водоснабжения.   

– Мы решаем задачи хозяйственного плана, выравнивание  тарифов между двумя берегами, наличия воды в каждом доме, а не колонок, и это требует средств,  – пояснил председатель постоянной комиссии Воронежской городской думы по ЖКХ Александр Сысоев. –  Мы, собрав их совокупно и из бюджета, и с граждан, на мой взгляд, в понятный для нас срок решим.

Если глава региона одобрит решение народных избранников, тарифы с 1 июля вырастут для воронежцев в среднем на 9,1%, а не на предельный показатель в 2%. Планируется, что тарифы «Квадры» на тепло вырастут на 9,6%, у «Энерговида» – на 11%, у «РВК-Воронеж» – от 4.5 до 15% в зависимости от услуги.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также