< >

«Пир во время чумы». Эксперт оценила поведение воронежцев на нерабочей неделе

Поездки в отпуск и походы в гости во время ограничений Светлана Кокорева считает недопустимыми.

Елена Гончарова Вести Воронеж 24794
«Пир во время чумы». Эксперт оценила поведение воронежцев на нерабочей неделе

Фото: Вести Воронеж

Несерьёзным назвала отношение воронежцев к антиковидным ограничениям во время нерабочей недели завкафедрой инфекционных болезней воронежского медуниверситета Светлана Кокорева в среду, 27 октября.

Отправляться в отпуск и развлекаться, когда в регионе настолько сложная ситуация с коронавирусом, по её мнению, недопустимо.

– Вчера специально прошла, посмотрела, магазины закрыты, работают только продуктовые. Частный бизнес несёт большие потери. Но при этом видела скопления людей без масок. Воронежцы раскупили путевки в Турцию, в Крым, на Кавказ. В этих регионах катастрофическая ситуация, они просят не приезжать, но наш народ не слышит. Поехать отдыхать – это несерьёзное отношение к ситуации. Пир во время чумы не устраивают. Да, гулять можно, но не ходить в гости и не ехать в отпуск, – объяснила эксперт.

Нерабочие дни в регионе объявили, чтобы остановить распространение коронавируса. Насколько сработают эти меры, по словам Светланы Кокоревой, мы увидим через неделю. Инкубационный период у коронавируса составляет пять-шесть дней, и если число заразившихся заметно снизится, значит, воронежцы соблюдали антиковидные меры как следует.

В целом же ковидный шторм может развиваться в Воронежской области по двум сценариям. При первом регион «захлебнётся» от числа новых заболевших, при втором – удастся остановить пандемию. Про оба варианта Светлана Кокорева рассказала ранее.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также