< >

Турагенты назвали 6 стран для побега воронежцев в локдаун

Как внеплановый отпуск воронежцев отразится на заболеваемости ковидом,остаётся только гадать.

Инна Доровская Вести Воронеж 4148

Фото: Скрин видео

Каждый четвёртый отказывается от путешествия из-за ковида, при этом путёвки продолжают раскупать. Вместо локдауна у воронежцев явно случился внеплановый отпуск. Жители региона массово улетают  на отдых.

Турагенты говорят, работы с понедельника стало гораздо больше. Особенно много желающих улететь в Доминикану или на Кубу – несмотря на то, что отправиться туда можно только из Москвы, туры раскупили до 10 ноября, говорит директор одного из воронежских агентств Анна Асеева.

Среди других популярных направлений – Арабские Эмираты, Мексика и Турция. А те, кто не хочет самостоятельно добираться до столицы, выбирают Египет. Туда самолёты из Воронежа летают четырежды в неделю. Такому ажиотажу с профессиональной точки зрения турагенты даже рады – признаются, боялись повторения весны прошлого года. Тогда они совсем остались без работы.

– Несмотря на то, что офисы закрыты, это не значит, что всё, коллапс, туризм остановился, нет, – объяснила директор туристической компании Анна Асеева. – Как ни странно, туризм как раз-таки только развивается. Многие боятся того, что вслед за вот этими каникулами внезапными, выходными, закроют границы. Предпосылок к этому, сразу скажу, пока нет.

А вот как такой внеплановый отпуск воронежцев отразится на заболеваемости ковидом, остаётся только гадать. Вполне возможно, что после нерабочих дней и возвращения жителей с курортов, она взлетит еще выше.

Ранее сообщалось, что путёвки в Турцию воронежцы смели буквально за день. Причём не осталось даже дорогих билетов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала директор магазина путешествий «Золотой Жук» Ксения Жукова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также