< >

В Воронежской области полиция нашла угонщика автомобиля по потерянной кроссовке

Мужчине теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

В Воронежской области полиция нашла угонщика автомобиля по потерянной кроссовке

Фото: Pixabay

В Верхнехавском районе полиция нашла угонщика автомобиля с помощью экспертизы кроссовки. Мужчина потерял её неподалеку от места преступления, возвращаясь со свидания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 27 октября.

Инцидент произошел в селе Верхняя Маза. Местный житель обратился в полицию, обнаружив утром, что его автомобиль ВАЗ-2107 пропал. Машину полицейские вскоре нашли неподалёку перевёрнутой. В салоне автомобиля осталась кроссовка. Полицейские отправили обувь на исследование в экспертно-криминалистический центр и вычислили злоумышленника – им оказался уже судимый 21-летний житель Лискинского района.

На допросе молодой человек признался, что приехал в Верхнюю Мазу на свидание. Ночью он возвращался домой и увидел автомобиль с незапертой дверью и ключом в замке зажигания. Идти домой пешком было далеко – мужчина решил поехать на машине, но по дороге не справился с управлением и вылетел в кювет.

В отношении угонщика возбудили уголовное дело. Сейчас он находится под стражей. Ему грозит по пяти лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже полицейский угнал автомобиль подозреваемого после обыска у него в квартире. Инцидент послужил поводом для служебной проверки

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также