< >

В Воронежской области студенты-медики начали развозить лекарства на дом

Так решили помочь медикам в дни пандемии ученики Бутурлиновского техникума.

Вести Воронеж 1920

Фото: Скрин видео

В Бутурлиновке на помощь врачам, которые работают на пределе возможностей, пришли студенты местного медицинского техникума. Учащиеся старших курсов теперь развозят больным лекарства на дом.

Раньше льготники сами приходили в поликлинику и забирали в аптеке нужные медикаменты. Учитывая высокую заболеваемость коронавирусом в районе, врачи приняли решение о доставке препаратов на дом. Ведь, как правило, их получатели – люди из группы риска, те, кому уже за 65 лет. Чтобы не подвергать их жизнь опасности, волонтёры доставляют им лекарства прямо к порогу.

– Очень удобно, мы не контактируем, мы не тратим время, нам уже тяжело ходить, у кого-то – ноги не идут, у кого-то ещё что-то, – довольная местная жительница Галина Муромцева.

– В условиях пандемии очень важна помощь волонтёров, которые доставляют лекарства на дом. Для того, чтобы силы врачей, медсёстер, водителей были направлены на борьбу с ковидом, – рассказала участковый терапевт Бутурлиновской РБ Татьяна Левченко.

Рост числа заболеваний ковидом в регионе заставил работать медиков на пределе своих возможностей. Количество заболевших растёт с каждым днём. Только за последние сутки в области заболели 754 воронежца. Общее число ковид-пациентов в регионе составило 151 118 человек. Гораздо печальнее другой антирекорд – 26 октября зафиксировали небывалое число погибших от ковида, не стало 67 воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также