< >

В Воронеже оценившие убытки от локдауна в 100 млн рублей перевозчики попросили помощи

Пока обсуждается возможность возмещения 50 % расходов на топливо.

Фото: Скрин видео

По данным перевозчиков, поток пассажиров после введения локдауна сократился на четверть по сравнению с прошлой неделей и на половину - с сентябрем. Причём, с утра воронежцы массово куда-то едут, но в течение дня разъезжаются по домам. В итоге, в традиционные вечерние часы пик пассажиров необычно мало. На линию, по оценке перевозчиков, сейчас выходят около 600 автобусов.

Несмотря на сокращение числа маршруток, проблема нехватки водителей никуда не делась, скорее даже – наоборот. Многие отказываются работать. Кто-то боится коронавируса, но большинство, признаются перевозчики, считают, что просто не смогут заработать. Транспортные компании терпят убытки и просят власти о поддержке. Ранее они озвучивали сумму в 100 млн рублей. Именно такую ежемесячную компенсацию транспортники считают достаточной для стабильной работы в условиях локдауна. Пока обсуждается возможность возмещения 50 % расходов на топливо. Но это нужно около 30 млн. Перевозчики считают, что этого мало. Впрочем, даже и эта идея пока не реализована.

– Покрытие расходов на перевозку пассажиров, оно даже не позволяет в полном объёме покрывать затраты на топливо, не говоря уже о заработной плате, – рассказал председатель совета директоров компании «Автолайн» Дмитрий Крутских. – Будем надеяться, что в ближайшее время городская администрация разработает комплекс мер по поддержке городского пассажирского транспорта.   

В первый день локдауна чиновники надеялись, что многие горожане не выйдут на работу и сократили число автобусов. Но прогадали. Жалоб оказалось очень много. Во вторник, 26 октября, добавили маршруток на те направления, на которые больше всего жаловались пассажиры. В итоге во второй нерабочий день обращений от воронежцев стало намного меньше.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также