< >

Ещё один роддом в Воронежской области отдали для лечения ковид-пациентов

Рожениц будут направлять в соседние перинатальные центры и акушерские пункты.

Яна Антонова Вести Воронеж 4111
Ещё один роддом в Воронежской области отдали для лечения ковид-пациентов

Фото: Pixabay

Поворинский роддом полностью перепрофилировали для лечения больных коронавирусом. Он стал четвёртым воронежским роддомом, который временно закрыли от рожениц в пандемию. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облздрава в четверг, 28 октября.

Ранее чиновники сообщали, что для лечения ковид-пациентов отдали родильные отделения Семилукской и Богучарской районных больниц, а также родильный дом №3 в Воронеже. Также 40 коек развернули в отдельном корпусе роддома №2.

– Разработана временная схема маршрутизации с учётом сложившейся ситуации. Беременные и роженицы направляются в ближайшие межрайонные перинатальные центры и акушерские стационары в зависимости от степени риска развития осложнений. Помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным оказывается в полном объеме. Перепрофилирование коек не оказывает влияние на качество и доступность медицинской помощи беременным, – объяснили в облздаве.

Кроме того, в Воронеже 20 коек развернули для лечения беременных с ковидом. Они находятся в перинатальном центре ВОКБ №1, а три койки – в родильном доме БСМП №10.

Также в депздраве напомнили беременным о вакцинации с 22 недели. Им предложили прививаться «Cпутником V».

Заболеваемость ковидом в Воронежской области продолжает расти. За сутки в регионе зафиксировали 763 случая заражения. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также