< >

Облдума увеличила число воронежцев, которые смогут воспользоваться «гаражной амнистией»

За такой законопроект проголосовали депутаты.

Вести Воронеж 1637

Фото: Вести Воронеж

Число воронежцев, которые смогут воспользоваться «гаражной амнистией», существенно вырастет. Депутаты облдумы расширили перечень документов, на основании которых можно узаконить такие строения, в четверг, 28 октября.

По приблизительным подсчетам, в области около 100 тыс. незарегистрированных гаражей. Теперь оформить право собственности можно будет по ордеру на получение квартиры. Но в нём должны упоминаться технические данные дома и земельного участка с гаражом. Такие документы были в обороте до вступления в силу Градостроительного кодекса.

Из-за пандемии заседание облдумы впервые прошло в заочном формате, в виде письменного опроса депутатов. Каждому вручили индивидуальный конверт со списком вопросов. Проголосовав за законопроекты, парламентарий лично запечатывал конверт и передавал его в счётную комиссию.  Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, такой формат голосования в период локдауна позволил принять целый блок важнейших законов.

– Это законопроекты, направленные на улучшение качества жизни многодетных семей, это и демография, и защита материнства и детства. Ряд законопроектов направлен на развитие экономики субъекта РФ. Основной закон Воронежской области, об областном бюджете, будем рассматривать согласно бюджетному кодексу и сейчас ведем подготовительную работу,  – рассказал Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также