< >

Появилось видео изнутри опустевшего в локдаун крупного воронежского ТЦ

Днём ранее все магазины работали в прежнем режиме.

Фото: «Вести Воронеж»

В «Центре Галереи Чижова» после закрытия практически всех магазинов стало пусто, темно и немноголюдно. На проходах поставили заграждения, а коридоры патрулирует полиция. Корреспондент «Вести Воронеж» снял на видео опустевший торговый центр. 

Поскольку в предыдущий локдаун магазинам с товарами первой необходимости разрешалось работать, многие сетевые бренды продолжали свою деятельность и в первые дни ограничений второго карантина. 

– Правовая коллизия заключается в том, что торгово-развлекательные центры не могут ограничить арендаторам доступ на свою территорию. Администрация Центра Галереи Чижова находилась в постоянном контакте с региональными ведомствами и буквально в режиме 24/7 доводила до арендаторов актуальные разъяснения от оперштаба, – cообщила пресс-служба торгового центра.

Сейчас в «ГЧ» работают только аптеки, продуктовые магазины и салоны сотовой связи. Выше первого этажа люди почти не встречаются. 

Ранее стало известно о нескольких популярных воронежских брендах, попавших под правовую ответственность за работу в локдаун. По сведениям «Вести Воронеж», это магазины «Фамилия», «4 Лапы», «Нора», «Л'Этуаль», «Порядок», «Товары для дома» и оба гипермаркета «Леруа Мерлен» в Отрадном и посёлке Солнечный.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также