< >

РФС признал ошибочным удаление игрока воронежского «Факела» в матче с «Олимп-Долгопрудный»

В меньшинстве сине-белые уступили сопернику 2:0.

РФС признал ошибочным удаление игрока воронежского «Факела» в матче с «Олимп-Долгопрудный»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» оспорил удаление полузащитника команды Алихана Шаваева в матче 16 тура Первенства ФНЛ с командой «Олимп-Долгопрудный». В том матче сине-белые уступили со счётом 2:0. Решение об ошибке судьи вынесла экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС.

– Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок совершает естественное движение, беговой шаг, случайно наступает на ногу соперника, не имея умысла и не имея возможности избежать контакта, – следует из постановления комиссии.

Судья Евгений Фролов вынес второе предупреждение игроку «Факела» на 43-й минуте матча. Оставшись в меньшинстве воронежцы пропустил на 67 и 74 минутах от Данилы Янова и Джозефа Ада. Отыграться сине-белые так не смогли. 

Накануне стало известно о ещё одной апелляции, которую воронежцы собираются подать на решение арбитра в кубковом матче с «Нижним Новгородом». На 36 минуте встречи судья Антон Фролов удалил голкипера воронежцев и назначил опасный штрафной у ворот хозяев. Полузащитник Илья Берковской реализовал стандарт. По итогам встречи, завершившейся со счётом 0:1, «Факел» покинул турнир. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также